Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Андреа Хенкель принесла "серебро" в копилку сборной Германии на ЧМ в Чехии

14 февраля 2013, 1:08 UTC+3
Третье место заняла украинка Валентина Семеренко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. "Серебро" биатлонистки Андреа Хенкель стало первой наградой в копилке сборной Германии на чемпионате мира, который продолжается в Нове-Место /Чехия/. Сегодня спортсменка стала второй в индивидуальной гонке, уступив лишь норвежке Туре Бергер. Третье место заняла украинка Валентина Семеренко.

При непростых погодных условиях немка была безупречна на огневых рубежах, как и Бергер. Однако она не сумела показать более быстрые секунды на 15-километровой дистанции.

"Каждая медаль - очень важна, - отметила немецкая биатлонистка после гонки. - Все старались выкладываться по полной, но всё решила стрельба. В индивидуальной гонке надо быть сконцентрированным, прежде всего, на своем собственном выступлении, что я и смогла сделать. Если ты безупречен на стрельбище, то несколько секунд, проигранных на дистанции, практически не имеют значения".

Спортсменка продолжила: "Еще до старта рассчитывала побороться за медаль именно в этой дисциплине, и очень рада, что это получилось. Чувствую ли силы также удачно выступить в масс-старте в воскресенье? Буду стараться показать свое лучшее выступление, посмотрим, как сложится гонка".

От сборной Германии, безусловно, ожидали большего в завершившейся половине чемпионата мира. Если делать выводы из выступления спортсменов на этапах розыгрыша Кубка мира, подиумы могли бы покорять как женщины, так и мужчины. Однако в смешанной эстафете команда стала лишь 13-й, а лучшими результаты показали следующие атлеты: Эрик Лессер / 12 место/ и Мириам Гёсснер /6/ в спринте, в гонке преследования Лессер /14/ и Хенкель /6/. И вот, наконец, опытной двукратной олимпийской чемпионке и 8-кратной чемпионке мира Хенкель удалось выиграть медаль, проявив бойцовские качества в отнюдь не простых условиях.

Снегопад продолжался с утра, сильно ухудшив качество трассы в преддверии самой физически изнурительной гонки. К счастью, к старту состязаний он стал немного слабее, тем не менее, все еще создавая трудности спортсменкам. Порывистый ветер также добавлял интриги состязаниям, периодически мешавший биатлонисткам.

В программе мирового первенства еще пять комплектов наград. В четверг сильнейшего выявят мужчины в индивидуальной гонке, в пятницу и субботу пройдут эстафеты, а масс-старты запланированы на 17 февраля. В общекомандном зачете свое лидерство укрепили норвежцы, по-прежнему остающиеся недосягаемыми, на их счету 5 золотых и серебряная награды. Россияне пока завоевали только одну бронзовую медаль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама