Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший госсекретарь США Джон Керри обвинил Трампа в разрушении репутации страны

12 июля, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Поведение главы Белого дома экс-дипломат назвал недостойным "сильного, принципиального и мудрого лидера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA-EFE/CHRISTOPHE PETIT TESSON

ТАСС, 12 июля. Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Дональд Трамп разрушает репутацию страны на мировой арене, а также наносит ущерб американским интересам своими высказываниями в адрес партнеров по НАТО. Об этом в четверг сообщила газета The Washington Post.

"Я никогда раньше не слышал, чтобы президент [США] говорил что-либо столь странное и контрпродуктивное, как разглагольствования Трампа в адрес НАТО и Германии, - отметил Керри в письменном заявлении, опубликованном Керри в Twitter. - Это было позорно, и это противоречит интересам США". "Трамп последовательно разрушает нашу репутацию в мире", - утверждал бывший госсекретарь.

"Президент Трамп публично выставляет наших друзей в качестве противников и при этом нашего противника, нападающего на американскую демократию, представляет своим союзником, перед которым он лебезит. Почему?" - задался вопросом Керри. Он назвал поведение Трампа на саммите НАТО в Брюсселе недостойным "сильного, принципиального и мудрого лидера".

В последнее время президент США неоднократно выступал с резкой критикой входящих в НАТО стран за то, что они, по его мнению, выделяют недостаточно средств на коллективную оборону. Ранее в четверг агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Трамп пригрозил союзникам предпринять односторонние шаги в области безопасности и обороны, если они не повысят военные расходы до 2% от ВВП. По информации агентства, глава Белого дома отметил, что если этого не произойдет, "то американцы будут вести дела в соответствии со своими собственными интересами".

Кроме того, Трамп на этой неделе раскритиковал Германию за решение о строительстве газопровода "Северный поток - 2", назвав ее "заложницей России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!