Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Италии в 2013 году

16 июля 2012, 11:50 UTC+3

Он отметил, что необходимо менять систему управления страной, поскольку у главы правительства в нынешних условиях нет реальной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии 75-летний Сильвио Берлускони подтвердил намерение участвовать в парламенских выборах в 2013 году во главе списка своей партии, которая вернется к старому названию - "Вперед, Италия!". Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию "Бильд", которое сегодня широко цитируют итальянские СМИ.

При этом он отметил, что необходимо менять систему управления страной, поскольку у главы правительства в нынешних условиях нет реальной власти.

Берлускони высказался по основным проблемам международной повестки дня. В том числе, он подчеркнул, что возвращение к национальным валютам в европейских странах означало бы "поражение исторического проекта единой Европы".

Ситуацию в Сирии Берлускони охарактеризовал как "очень сложную, но небезвыходную".

О возвращение Берлускони, который был вынужден уйти в отставку под давлением экономических проблем в ноябре прошлого года, к активной политической деятельности стало известно еще несколько дней назад. Отношение к этому решению даже в рядах его партии, пока носящей название "Народ свободы", неоднозначное. Многие, например, мэр Рима Джанни Алеманно, не разделяют идею "обращения к прошлому". Политические оппоненты из Демократической партии считают, что своим возвращением Берлускони "убивает будущее умеренного правого центра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости