Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 курдских боевиков ликвидированы во время спецопераций турецкой армии

19 октября 2011, 19:26 UTC+3
Авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по ряду объектов Курдской рабочей партии
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Более 20 курдских боевиков ликвидированы во время спецопераций турецкой армии, которые проводятся в стране и за ее пределами, в Северном Ираке. Как сообщил сегодня телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк, в трансграничной наземной операции участвуют подразделения спецназа жандармерии, а также армейские бойцы "коммандос" при поддержке вертолетов.

Авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по ряду объектов Курдской рабочей партии /КРП/ в североиракских регионах Кандиль, Зап, Хинере, Хакурк, Метина. Там, по данным турецкой разведки, расположены различные лагеря и базы экстремистов. Отмечается, что боевики, убившие минувшей ночью 24 представителя турецких сил безопасности в провинции Хаккяри, отошли именно в эти приграничные районы Ирака. Как считают военные, группа террористов, напавшая на полицейских и жандармов могла прийти из региона Зап.

Как отмечает телеканал, о ракетно-бомбовых ударах турецкой авиации на североиракской территории сообщают и иракские СМИ.

Между тем, в приграничных с Ираком районах Турции также продолжается зачистка территории от боевиков КРП. Армейские подразделения прочесывают горные области и те районы, которые наиболее часто используют боевики для продвижения вглубь турецкой территории. Сообщается, что террористы устроили на пути своего отхода минные ловушки и оставили несколько засад по 2-3 вооруженных боевика для нападения на военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама