Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: страны НАТО осознают необходимость увеличения расходов на оборону

12 июля, 22:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, июля. /ТАСС

Генсек альянса при этом не стал прямо говорить, согласны ли члены организации выполнять такое требование

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /ТАСС/. Страны-участники НАТО осознают необходимость увеличения расходов на оборону. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в четверг в интервью телекомпании CNN.

Он подчеркнул, что члены НАТО привержены обязательству увеличения расходов на оборону до суммы в размере 2% ВВП каждой конкретной страны. "У нас есть обязательство тратить по 2% [ВВП на оборону]", - сказал генсек.

"Важная вещь заключается в том, что сейчас нам надо инвестировать больше", - подчеркнул Столтенберг. "И хорошая вещь заключается в том, что во многом благодаря ясному посланию, исходившему от президента [США Дональда] Трампа во время прошедшей встречи, союзники, как я думаю, понимают необходимость этого", - отметил он.

По словам Столтенберга, союзники по НАТО "четко привержены увеличению оборонных расходов". При этом он не стал комментировать в интервью информацию о том, что Трамп потребовал от участников альянса довести их расходы до уровня 4% ВВП. Генсек также не стал прямо говорить, согласны ли члены НАТО выполнять такое требование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!