Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок проведения психиатрической экспертизы Брейвика продлен до конца ноября

19 октября 2011, 20:37 UTC+3
"Дело настолько сложное, что мы не успели все подготовить вовремя, поэтому попросили продлить сроки и получили согласие", - пояснил судебный психолог
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Срок проведения психиатрической экспертизы обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии Андерса Брейвика, продлен на месяц - до 30 ноября, сообщают сегодня норвежские СМИ.

"Это дело настолько сложное, что мы не успели все подготовить вовремя, поэтому попросили продлить сроки и получили согласие", - пояснил судебный психолог Тургейр Хусбю.

На данный момент он и его коллега Сюнне Серхейм беседовали с Брейвиком 11 раз и, по их словам, в собрали всю информацию, которая им требуется. Экспертам предстоит сделать вывод о психическом состоянии террориста при совершении терактов. На их основе суд примет решение о том, какое наказание ему назначить - будет ли это тюремный срок или принудительное лечение.

Стало известно, что новый адвокат Брейвика - Вибеке Хейн Бэра, которая теперь будет защищать его вместе с Гейром Липпестадом, провела с террористом первую встречу.

Между тем, как сообщил местным СМИ руководитель группы поддержки пострадавших в терактах 22 июля Тронд Блаттманн, для тех, чьи семьи непосредственно затронула эта трагедия, будут организованы специальные собрания. Этим будет заниматься Центр кризисной психологии, у которого есть большой опыт проведения подобного рода мероприятий.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150. Брейвик в настоящее время находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Предполагается, что процесс завершится к лету следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама