Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пашинян: Армения надеется развивать отношения и с Россией, и с западными странами

13 июля, 1:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Премьер страны заверил, что Ереван не собирается "резко менять внешнюю политику"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

© Артем Геодакян/ТАСС

ТАСС, 13 июля. Армения остается близким союзником РФ и надеется в дальнейшем развивать отношения как с Россией, так и с западными странами. Об этом в четверг заявил премьер-министр республики Никол Пашинян в интервью телеканалу Euronews.

"Мы останемся близким союзником России и мы надеемся развивать наши отношения с Россией, как и с НАТО, западными странами, Евросоюзом и США. Мы не собираемся резко менять нашу внешнюю политику", - заявил премьер-министр.

"Армения - страна-партнер НАТО. Мы участвуем в двух миссиях НАТО - в Косово и Афганистане. Это дает возможность участвовать в обеспечении безопасности на международном уровне. Но мы также являемся участниками Организации договора о коллективной безопасности и мы видим Армению в этой организации и в этой системе безопасности". - уточнил Пашинян.

Ранее премьер-министр Армении по итогам встречи глав государств, участвующих в миссии "Решительная поддержка" в Афганистане, (которая прошла в четверг рамках саммита НАТО), заявил, что республика продолжит участвовать в миссии и "содействовать международным усилиям в области мира и безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!