Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп считает, что Джонсон мог бы стать отличным британским премьером

13 июля, 1:33 дата обновления: 13 июля, 2:29 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, июля. /ТАСС

Президент США добавил, что не хочет сталкивать лбами бывшего главу британского МИД с Терезой Мэй

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что бывший глава британского МИД Борис Джонсон мог бы стать отличным премьер-министром Соединенного Королевства. Об этом он заявил в интервью британской газете The Sun, опубликованном вечером в четверг.

"Я сильно уважаю Бориса. Я ему, конечно, тоже нравлюсь, он говорит хорошие вещи про меня", - сказал Трамп, который находится с рабочим визитом в Великобритании.

На вопрос, мог бы Джонсон стать хорошим главой правительства, Трамп ответил: "Я не хочу сталкивать их лбами [с нынешним премьер-министром Терезой Мэй]. Я всего лишь говорю, что он мог бы быть отличным премьер-министром".

Трамп с позитивной стороны охарактеризовал человеческие качества премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Кроме того, он выразил категорическое несогласие с той нелестной оценкой о Мэй, которую ему ранее приписали СМИ.

"Нет, нет, нет, я никогда не говорил о ней ничего плохого, это выдуманная новость. Я думаю, что она приятный человек, я очень мило с ней лажу", - сказал Трамп.

Борис Джонсон подал в отставку 9 июля с поста главы британского МИД из-за разногласий с Мэй по поводу отношений Великобритании с ЕС после Brexit. Джонсон полагал, что нынешняя правительственная стратегия по этому вопросу предусматривает неоправданно большое число уступок Брюсселю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!