Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон прибыла в Кабул с необъявленным визитом, ожидается ее встреча с президентом Карзаем

19 октября 2011, 21:08 UTC+3

Накануне с точно таким же необъявленным визитом Клинтон побывала в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла сегодня в Кабул с необъявленным визитом. По словам американских официальных лиц, сопровождающих главу Госдепа, в Афганистане она проведет переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем и членами афганского правительства. Как ожидается, одной из главных тем будет процесс примирения с талибами.

Накануне с точно таким же необъявленным визитом Клинтон побывала в Ливии, где провела встречи с руководством Переходного национального совета /ПНС/. В Афганистан Клинтон прибыла из Омана, где сделала краткую остановку.

Президент США Обама в июне представил план постепенного вывода войск из Афганистана. До конца текущего года должны вернуться домой 10 тыс солдат, к сентябрю следующего - еще 23 тыс. А к концу 2014 года - все боевые части, если, как подчеркивает Обама, позволит обстановка на местах и удастся к тому времени передать ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане самим афганцам. К тому времени численность афганской армии и полиции, обученной и вооруженной американцами, должна возрасти до 350 тыс человек.

Как сообщили американские СМИ, в рамках своего международного турне Клинтон также посетит Пакистан, Таджикистан и Оман. В Пакистане ее будет сопровождать делегация высокопоставленных чиновников, в которую войдут председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, директор ЦРУ Дэвид Петрэус, заместитель министра обороны США Мишель Флорной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама