Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон прибыла в Кабул с необъявленным визитом, ожидается ее встреча с президентом Карзаем

19 октября 2011, 21:08 UTC+3

Накануне с точно таким же необъявленным визитом Клинтон побывала в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла сегодня в Кабул с необъявленным визитом. По словам американских официальных лиц, сопровождающих главу Госдепа, в Афганистане она проведет переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем и членами афганского правительства. Как ожидается, одной из главных тем будет процесс примирения с талибами.

Накануне с точно таким же необъявленным визитом Клинтон побывала в Ливии, где провела встречи с руководством Переходного национального совета /ПНС/. В Афганистан Клинтон прибыла из Омана, где сделала краткую остановку.

Президент США Обама в июне представил план постепенного вывода войск из Афганистана. До конца текущего года должны вернуться домой 10 тыс солдат, к сентябрю следующего - еще 23 тыс. А к концу 2014 года - все боевые части, если, как подчеркивает Обама, позволит обстановка на местах и удастся к тому времени передать ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане самим афганцам. К тому времени численность афганской армии и полиции, обученной и вооруженной американцами, должна возрасти до 350 тыс человек.

Как сообщили американские СМИ, в рамках своего международного турне Клинтон также посетит Пакистан, Таджикистан и Оман. В Пакистане ее будет сопровождать делегация высокопоставленных чиновников, в которую войдут председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, директор ЦРУ Дэвид Петрэус, заместитель министра обороны США Мишель Флорной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама