Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные общины в Таиланде помогают пострадавшим от наводнения

19 октября 2011, 21:10 UTC+3

В Таиланде продолжается сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общины Русской православной церкви, расположенные в Таиланде, оказывают помощь местным жителям, пострадавшим от сильного наводнения в этой стране. Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде решил выделить адресную помощь семьям, особо пострадавшим от стихии, сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

В Таиланде продолжается сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Муссонные ливни не прекращаются в Юго-Восточной Азии с середины июля, вызывая небывалый разлив рек Меконга и Чаопрайи. Наводнениями затронуты 60 из 77 провинций Королевства. Общее число пострадавших от бедствия оценивается в 8,2 млн человек. Армия, полиция, спасатели и добровольцы делают все возможное для спасения людей. Во всех храмах Православной Церкви в Таиланде возносятся молитвы к Богу о прекращении бедствия.

Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег /Черепанин/ и председатель комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде иерей Даниил Ванна посетили северные и центральные провинции Королевства Таиланд. За исключением Всехсвятского храма в Паттайе, кровля которого пострадала от шквального ветра во время шторма в ночь с 11 на 12 сентября и где уже идут ремонтно-восстановительные работы, других разрушений и повреждений храмов нет.

Первый православный приход в Бангкоке появился в 1999 году. Его составили выходцы из России. Сейчас в Королевстве 5 православных общин и еще один храм строится в городе Паттайи. Сейчас православную общину Таиланда составляют как русские, так и тайцы, румыны, греки, французы и многие другие. Среди священнослужителей есть и представители коренного населения. Несколько тайцев учатся в Санкт- Петербургской духовной академии. В 2008 году была зарегистрирована Православную Церковь в Таиланде в качестве общественной организации.

Возможность для граждан Таиланда свободно менять свое вероисповедание была дарована со времен Короля Рамы IV Манкута и зафиксирована в специальном указе его сына Короля Рамы V Чулалонгкорна Великого в начале XX века. С тех пор право исповедовать любую религию предоставлено гражданам Таиланда без каких-либо ограничений, что утверждено в действующей Конституции страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама