Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мун Чжэ Ин заявил, что лидер КНДР полон решимости построить "нормальное государство"

13 июля, 6:58 дата обновления: 13 июля, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Президент Южной Кореи считает, что США и КНДР в конечном итоге проведут денуклеаризацию Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 июля. Лидер КНДР Ким Чен Ын стремится построить "нормальное государство". Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

"У председателя Ким [Чен Ына] есть огромное желание прекратить идеологическую конфронтацию и развить Северную Корею в нормальное государство", - приводит в пятницу его слова агентство Yonhap. Лидер Южной Кореи также выразил уверенность в том, что "межкорейское экономическое сотрудничество создаст новые возможности для всех".

Мун Чжэ Ин считает, что Вашингтон и Пхеньян в конечном итоге проведут денуклеаризацию Корейского полуострова, о которой договорились лидеры двух государств. 

"США и Северная Корея в конечном итоге проведут денуклеаризацию, о которой они договорились", - сказал он. Президент также предположил, что Вашингтон и Пхеньян столкнутся с серьезной критикой международного сообщества в том случае, если не смогут осуществить достигнутые ранее договоренности о денуклеаризации.

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын провели 27 апреля переговоры в Пханмунджоме. Это стало первой встречей руководителей двух стран за последние 10 лет. По ее итогам была подписана совместная декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, а также достигли договоренности о продолжении активного диалога на высшем уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!