Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Греции проголосовал за закон о пакете новых жестких мер в целом, постатейное голосование состоится в четверг

19 октября 2011, 23:27 UTC+3
Закон предусматривает введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов
Материал из 1 страницы

ФИНЫ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий парламент проголосовал сегодня за закон о пакете новых жестких мер в целом, постатейное голосование по документу состоится в четверг.

Документ был поддержан 154 депутатами правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ из 295 присутствовавших членов местного парламента. Против был 141 представитель оппозиционных партий.

Голосование по законопроекту в целом было проведено по требованию Коммунистической партии Греции /КПГ/ и правой партии Народный православный сбор /ЛАОС/. В четверг состоится голосование по отдельным статьям документа, после чего он вступит с силу.

Закон предусматривает введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, а также перевод 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения.

На улицах Афин, Салоник и других городов страны сегодня прошли массовые акции протеста, в которых приняли участие более 125 тыс человек. Демонстранты требовали от парламентариев не принимать данный «антинародный» закон. Одобрение данного документа, однако, выдвигается в качестве условия "тройкой" международных кредиторов /ЕС, Европейский центральный банк и МВФ/ для предоставления Афинам шестого транша кредитной помощи в 8 млрд евро, без которых Греции пришлось бы объявить дефолт по текущим платежам уже в середине ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама