Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае на пять лет запретили строительство административных зданий

23 июля 2013, 16:15 UTC+3
Эта мера стала частью кампании по "борьбе с расточительством"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские власти запретили строить в течение ближайших пяти лет любые административные здания, включая учебные центры и гостиницы. Эта мера стала частью кампании по "борьбе с расточительством", сообщило сегодня агентство Синьхуа.

"Многие государственные учреждения возводятся в нарушение принятых норм, что вредит имиджу ЦК Компартии Китая и вызывает общественное осуждение", - говорится в совместной директиве канцелярий Госсовета КНР и ЦК КПК.

"Все государственные и партийные структуры должны проявлять скромность и гарантировать, что будут использовать средства на развитие экономики и повышение благосостояния народа", - подчеркивается в документе.

В конце 2012 года новый генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от госслужащих всех уровней "изменить стиль работы и быть ближе к народу". Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама