Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии потребовал от Мьянмы свернуть военные контакты с КНДР

26 декабря 2011, 10:46 UTC+3
В Японии полагают, что Мьянма - один из главных покупателей оружия в КНДР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Глава японского МИД Коитиро Гэмба призвал сегодня правительство Мьянмы продолжить политические реформы, освободить всех политических заключенных и прекратить военные контакты с КНДР, вызывающие подозрения у Токио и стран Запада. Он заявил об этом на переговорах со своим мьянманским коллегой Вунна Маунг Лвином, которые состоялись в Нейпьидо - новой столице этой страны в Юго-Восточной Азии.

Ее министр иностранных дел заверил главу МИД Японии, что постепенные реформы, направленные на демократизацию общественной жизни, будут продолжаться. Он также сообщил, что власти Мьянмы будут осуществлять и поэтапное освобождение политических заключенных.

Вунна Маунг Лвин одобрил предложение японского министра начать переговоры о заключении соглашения о двустороннем инвестиционном сотрудничестве. В то же время глава МИД Мьянмы, как сообщается, никак не прокомментировал призыв Токио свернуть военное сотрудничество с Пхеньяном. В Японии полагают, что Мьянма - один из главных покупателей оружия в КНДР и, возможно, ведет с ней переговоры и о контактах в ядерной сфере.

В отличие от США и Европейского союза, Токио поддерживает торговые связи с Мьянмой, чей прежний военный режим Запад резко осуждал за массовые нарушения прав человека и репрессии против политической оппозиции. В то же время Япония с 2003 года заморозила все новые проекты в этой стране, за исключением гуманитарного и некоторого технического содействия. В ходе нынешнего визита министр Гэмба также не обещал Мьянме какой-либо новой экономической помощи, дав понять, что ждет от властей этой страны более решительных шагов в деле демократизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама