Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи домов в Финляндии остались без электричества

26 декабря 2011, 12:20 UTC+3
Всю ночь на западе и юго-западе страны бушевал сильный шторм
Материал из 1 страницы
Фото www.metro.co.uk

Фото www.metro.co.uk

ХЕЛЬСИНКИ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Сильнейший шторм, бушевавший всю ночь на западе и юго-западе Финляндии, стал причиной отключения электричества почти в 100 тыс домов и создал помехи движению поездов и паромов. Сила ветра, по данным Национального гидрометеорологического института, достигала 30 м/с.

Местное информагентство STT сообщает, что наиболее ощутимый ущерб нанесен электросетям в юго-западной и южной части побережья Финского залива, а также в провинциях Хяме и Пирканмаа. Без света остаются 73 тыс домов, обеспечиваемых электричеством сетями концерна "Фортум", из которых 53 тыс - на юго-западе страны, и 31 тыс клиентов энергокомпании "Ваттенфолл". В чрезвычайные службы столичного региона, а также западных провинций Сатакунта и Варсинайс-Суоми поступило множество сигналов тревоги в связи с повреждением крыш домов и электросетей упавшими деревьями.

Из-за обрыва проводов нарушено железнодорожное сообщение на западном побережье между городами Тампере и Пори, а также в регионе Турку, где буря оборвала провода и повалила на пути деревья. Пассажиров перевозят к месту назначения на автобусах. Затруднено также движение паромов. Метеорологи предупреждают, что сильная буря может осложнить также автомобильное движение, которое обещает сегодня быть особенно интенсивным в связи с тем, что в последний день рождественских праздников многие финны возвращаются в города.

Нынешний декабрь уже назвали одним из самых теплых за последние 50 лет. С начала месяца температура воздуха в Хельсинки ни разу не достигла отрицательных значений, а на большей части страны не установился снежный покров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама