Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран ведет с Россией переговоры о закупке новых самолетов

26 декабря 2011, 13:17 UTC+3
Авиатехника должна отвечать требованиям эксплуатации в иранских климатических условия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран ведет с Россией переговоры о закупке новых гражданских самолетов. Об этом сообщил сегодня местному телевидению министр жилищного обеспечения и городского развития ИРИ Али Никзад.

"Мы закупим в России самолеты в случае положительного заключения Организации гражданской авиации Ирана. Авиатехника должна отвечать требованиям эксплуатации в иранских климатических условиях", - подчеркнул министр. Он считает, что российские самолеты компаний "Туполев" и "Сухой" "вполне подходят Ирану как с точки зрения их стоимости, так и с точки зрения использования на коротких расстояниях с длительностью перелета 1 - 2 часа".

Никзад положительно оценил опыт эксплуатации в Иране самолетов типа "Туполев", заявив, что отказ от их эксплуатации связан с изношенностью имевшихся в составе иранского гражданского флота авиалайнеров. В начале этого года власти Ирана запретили местным авиакомпаниям эксплуатировать самолеты российского и советского производства Ту-154. Последние 17 машин этого типа были поставлены на прикол в феврале.

В настоящее время авиапарк Ирана сильно изношен и состоит в основном из самолетов, уже выработавших свой ресурс. Во многом это объясняется объявленными против Исламской Республики международными, в частности американскими, санкциями на поставки авиатехники и запчастей к ней. Иранские власти неоднократно заявляли о недопустимости такого рода ограничений, следствием которых становятся трагедии и нештатные ситуации во время полетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама