Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Италии признал 22-летнюю латышку убийцей собственного сына

20 октября 2011, 9:19 UTC+3

Элизабет Петерсон и ее гражданский муж, итальянский предприниматель, лишены свободы сроком на 16 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Апелляционный суд Генуи приговорил к 16 годам лишения свободы 22-летнюю гражданку Латвии Элизабете Петерсоне и к такому же сроку ее 25-летнего гражданского мужа, итальянского предпринимателя Паоло Арриго.

Это дело потрясло общественное мнение области Лигурия. В октябре прошлого года суд итальянского городка Империя уже признал пару виновной в нанесении тяжелых телесных повреждений 17-месячному сыну Петерсоне Габриэлю, в результате которых ребенок скончался в больнице 14 мая 2009 года. Результаты вскрытия показали, что такие травмы ребенок мог получить только в результате избиения, а не из- за тяжелых патологий, как вначале заявила мать мальчика. По мнению специалистов, вероятно, ребенка пинали ногами и жестоко били. Ранее маленький Габриэль уже побывал в больнице с травмой руки, при этом мать уверяла, что он выпал из кроватки, и врачи ей поверили.

После трагедии некоторое время женщина провела в психиатрической больнице, однако была признана вменяемой и психически здоровой. До самого вынесения приговора она отрицала свою вину. В то же время адвокатам Паоло, который не являлся отцом ребенка, не удалось доказать, что мужчина не проявлял дома агрессию.

В ходе процесса, Петерсоне, давая показания, заявила, что Габриэля убил именно ее сожитель. Элизабете утверждает, что итальянец бил не только малыша, но и ее тоже. Она жила в постоянном страхе и даже задумывалась о возвращении на родину. Ребенка же, по словам Петерсоне, Паоло убил в приступе гнева - она сообщила, что беременна, а Арриго принуждал ее сделать аборт.

Прокурор просил приговорить пару к 24 годам лишения свободы. Однако суд Империи тогда вынес приговор - по 11 лет лишения свободы каждому из обвиняемых. И защитники осужденных и прокурор обратились в областной Апелляционный суд /АС/. В итоге, АС ужесточил приговор.

Как отмечает итальянская газета "Riviera 24", выходящая в Сан-Ремо /Лигурия/, адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама