Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканские власти объявили посла Сирии персоной нон грата

16 июля 2012, 16:08 UTC+3
В свою очередь Сирия объявила марокканского посла в Дамаске персоной нон грата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко объявили посла Сирии в Рабате персоной нон грата и потребовали от него покинуть территорию королевства. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении министерства иностранных дел и сотрудничества Марокко.

В нем, в частности, содержится призыв Рабата к "международному сообществу взять на себя всю полноту ответственности с целью немедленного прекращения всех форм насилия, массовых убийств и ради защиты гражданского населения в Сирии".

Марокко выразило "надежду на принятие эффективных и твердых мер, способных привести политический переходный процесс к такой демократической ситуации, которая бы гарантировала единство, стабильность и безопасность Сирии, а также ответила на устремления братского сирийского народа к достойной жизни, свободе и развитию".

"Марокко, со всей активностью включившееся в арабские и международные инициативы по урегулированию сирийского кризиса, и поддерживающее усилия по прекращению насилия отмечает, что /нынешняя/ ситуация в Сирии более не может продолжаться, и требует от сирийского посла покинуть королевство", – отмечается в коммюнике.

"Марокко внимательно и с глубоким беспокойством следит за приносящим страдания сирийскому народу насилием, в результате которого погибли около 20 тысяч человек, еще тысячи получили ранения и стали беженцами", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, выразив "сожаление в связи с активизировавшейся в последние дни ужасной резней, приведшей к гибели сотен безоружных гражданских лиц, в том числе десятков невинных детей".

В свою очередь Сирия объявила марокканского посла в Дамаске персоной нон грата.

"Министерство иностранных дел проинформировало марокканские власти о своем решении объявить аккредитованного в Дамаске посла Марокко персоной нон грата, основываясь на принципе взаимности", - говорится в распространенном сирийским телевидением заявлении МИД САР.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама