Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощное наводнение в Таиланде нанесло серьезный удар по мировой электронике

20 октября 2011, 9:48 UTC+3

Нарушена работа предприятий Sony и Nikon

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Мощное наводнение в Таиланде может нанести болезненный удар по мировой электронике, вызвав, в частности, повсеместные сбои в производстве персональных компьютеров и серьезные проблемы на рынке цифровых камер. Как сообщила сегодня токийская печать, в результате разлива рек в стране серьезно пострадали многие предприятия по выпуску деталей для жестких дисков. Работа некоторых предприятий полностью парализована. На Таиланд приходится 60 проц мирового производства этих ключевых компонентов для компьютеров, и его нынешние проблемы неминуемо будут иметь глобальные последствия.

Японская корпорация Nikon также разместила в этой стране свои основные производственные мощности. Там выпускалось от 60 до 90 проц разных видов цифровых камер этой компании. Сейчас ее предприятия в Таиланде находятся в эпицентре удара стихии. Такая же участь постигла и расположенное в стране крупное предприятие Sony. Эти две компании лидируют среди японских производителей цифровых камер, на которые приходится 80 проц мирового рынка.

Из-за наводнений сейчас остановлены также 8 из 10 размещенных в Таиланде заводов японской фирмы "Фудзикура", занимающей 10 проц мирового рынка сгибающихся печатных схем, необходимых для выпуска смартфонов и другой сложной электротехники. Практически все свое производство эта компания сконцентрировала в Таиланде, что также скажется на ситуации в глобальной электронике.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже превысило 320 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Затоплены в настоящий момент 28 провинций. Всего от наводнений в стране с конца июля пострадали около 3 млн человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам ущерб оценивается в 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама