Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гренландец по прозвищу "робин гуд" оказался в Верховном суде

20 октября 2011, 10:19 UTC+3

Курьезное дело началось в 2008 году, когда гренландец неожиданно получил из банка BRF извещение о переводе суммы в 1,3 млн датских крон

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН. /Николай Морозов/. Щедрый характер принес некоему гренландцу из населенного пункта Нанорталик прозвище "робин гуда" и привел на скамью подсудимых. Курьезное дело началось в 2008 году, когда гренландец, имя которого, согласно предписанию суда, не разглашается, неожиданно получил из банка BRF /буквы латинские/ извещение о переводе суммы в 1,3 млн датских крон /около 240 тыс долларов США/.

Недолго думая, северянин принялся азартно тратить деньги на себя, свою семью и всю округу. Так, себе он приобрел небольшую моторную лодку и компьютер, родственникам - новенькие мобильные телефоны, а в местном супермаркете предложил находившимся там покупателям наполнить доверху свои тележки продуктами за его счет. Утверждается, что счастливчик раздавал деньги нуждающимся в центре Нанорталика.

Чудес однако не бывает, и вскоре гренландец оказался в суде, где против него было выдвинуто обвинение в "присвоении утерянного имущества". Экс-миллионер полагал, по его словам, что деньги представляют собой выигрыш в германскую лотерею, в которой он участвовал в 2004 году.

Местный суд проявил снисхождение, и оправдал "робин гуда". Суд второй инстанции однако назначил ему наказание в 100 часов работ в пользу общества, а также принудительное психиатрическое и антиалкогольное лечение. Теперь слово за Верховным судом Гренландии, слушания в котором начались в четверг.

Как выяснилось, деньги оказались на счете гренландца из-за двух последовательных ошибок: сначала сотрудник банка BRF внес в компьютер неверный номер удостоверения личности владельца денег, а затем Администрация актов гражданского состояния, информировав банк об опечатке, в свою очередь, передала банку неправильный номер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама