Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вопросе о выдаче Виктора Бута следует сделать паузу, заявил глава Минюста России

16 июля 2012, 17:04 UTC+3
Он добавил, что этот вопрос остается на повестке дня и в числе наиболее приоритетных,
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов считает, что в вопросе о выдаче из США в Россию осужденного россиянина Виктора Бута, возможно, следует сделать небольшую паузу, чтобы дождаться, пока улягутся политические страсти. Отвечая на вопрос журналистов о том, направлен ли запрос в США, он сообщил, что "тактически важным является вопрос, когда это сделать".

"Запрос еще не подготовлен", - заметил министр. По его словам, "ведутся переговоры по дипломатическим каналам о том, как, в какое время, когда это лучше сделать". "И, разумеется, нашими дипломатами делается все возможное в рамках их полномочий по обеспечению гарантий прав нашего гражданина, по облегчению его участи, насколько это возможно в пределах американского законодательства", - отметил Коновалов.

"Вопрос о возвращении Бута на родину в рамках существующих между США и Россией договорных инструментов, естественно, остается актуальным, - заверил министр. - Может быть, имеет смысл выдержать небольшую паузу, чтобы улеглись страсти, в том числе в американской политике, в американском истеблишменте. Но то, что этот вопрос, безусловно, остается на повестке дня и в числе наиболее приоритетных, горячих - это правда".

Коновалов добавил, что сейчас ведутся переговоры по дипломатическим каналам, в том числе в вопросах обеспечения прав Виктора Бута. Кроме того, по словам министра юстиции РФ, "многое будет зависеть от самого Бута, потому что, как известно, вопрос о передаче осужденного является предметом трехсторонних договоренностей - двух стран и самого человека, о котором идет речь".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама