Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии создадут госфонд в помощь мелкому бизнесу, пострадавшему от стихии 11 марта

20 октября 2011, 10:39 UTC+3
Предполагается, что фонд создадут в конце марта 2012 года и он будет выкупать долги таких компаний
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская парламентская оппозиция сегодня согласилась с предложением правящей Демократической партии создать специальный фонд, который будет выкупать долги мелкого бизнеса, пострадавшего от разрушительного стихийного бедствия 11 марта нынешнего года. Общая сумма долгов не сообщается, но она может исчисляться сотнями миллиардов иен.

Как сообщил сегодня курирующий проект депутат нижней палаты от правящей партии Ёсукэ Хонда, новая организация будет создана в конце марта 2012 года, после утверждения соответствующего законопроекта в японском парламенте.

Фонд будет выкупать у банков и других кредитных организаций текущие долги мелких предприятий в пострадавшей зоне во всех областях экономики, включая сельское хозяйство и здравоохранение. Отсрочка по погашению этих долгов установлена в 15 лет, и по истечению этого срока средства нужно будет вернуть государству.

Ранее правительство Японии уже создало аналогичный фонд для помощи среднему бизнесу в префектурах, пострадавших от удара стихии 11 марта. Его размеры - 200 млрд иен /около 2,5 млрд долларов/. Долги по этой схеме будут выкупаться государством с отсрочкой возвращения на 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама