Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии требует от международных сил в Косово соблюдать принцип нейтральности

20 октября 2011, 11:50 UTC+3
Борис Тадич подчеркнул, что "граждане не должны отвечать насилием на действия КФОР"
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Борис Тадич призвал сегодня Международные силы безопасности в Косово /КФОР/ и Миссию ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/ воздержаться от применения силы, а местное руководство и обороняющих баррикады сербов – действовать исключительно в интересах граждан.

"Призываю КФОР и ЕУЛЕКС воздержаться от насилия, а местных лидеров – принимать решения исключительно в жизненных интересах граждан края, а не руководства своих политических партий, ряд которых пытается использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу", - заявил президент агентству ТАНЮГ.

В то же время Тадич подчеркнул, что "граждане не должны отвечать насилием на действия КФОР".

"Республика Сербия требует от всех сторон строго соблюдать резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН и план Генерального секретаря ООН, которые определяют статусную нейтральность международных институтов в Косово", - подчеркнул сербский президент.

Сегодня утром подразделения КФОР приступили к сносу баррикад на подъезде к КПП "Брняк" в населенном пункте Ягненица на севере Косово. Как передает с места событий телевидение, сербы создали "живой щит" вокруг баррикады, а отряды КФОР выстроились напротив и в настоящее время ожидают дальнейших приказов от своего командования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама