Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При введения Евросоюзом санкций на использование евро Дамаском, сирийские банки перейдут на операции в рублях - ЦБ

20 октября 2011, 13:32 UTC+3
По словам главы ЦБ, Сирия полностью готова "к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия не исключает возможности введения Евросоюзом дополнительных санкций на использование евро, и при таком развитии событий банки страны могут перейти на ведение операций в российских рублях. Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Раша тудей" на арабском языке - "Русия Аль-Яум" глава сирийского Центробанка Адиб Майяле.

"Если к нам применят такие санкции, мы прекратим операции с его /евро/ использованием", - отметил он и добавил, что Сирия в этом случае будет рассчитывать на национальную валюту и российский рубль: "Не забывайте, что мы можем использовать и российский рубль, - указал глава сирийского Центробанка. - И в подтверждение этого в ближайшее время рубль будет включен в ежедневный бюллетень обменного курса иностранных валют, издаваемый ЦБ Сирии. Сюда же будет включен и китайский юань".

По его словам, Сирия полностью готова "к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов, которые станут основным каналом взаимодействия для сирийских клиентов, представляющих частный и государственный секторы".

Майяле также отметил, что санкции Евросоюза "ограничили возможности маневра для сирийских экономических структур". Введенные против Дамаска меры "наносят удар по одной сфере, и этой сферой является сирийский народ", подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама