Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При введения Евросоюзом санкций на использование евро Дамаском, сирийские банки перейдут на операции в рублях - ЦБ

20 октября 2011, 13:32 UTC+3
По словам главы ЦБ, Сирия полностью готова "к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия не исключает возможности введения Евросоюзом дополнительных санкций на использование евро, и при таком развитии событий банки страны могут перейти на ведение операций в российских рублях. Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Раша тудей" на арабском языке - "Русия Аль-Яум" глава сирийского Центробанка Адиб Майяле.

"Если к нам применят такие санкции, мы прекратим операции с его /евро/ использованием", - отметил он и добавил, что Сирия в этом случае будет рассчитывать на национальную валюту и российский рубль: "Не забывайте, что мы можем использовать и российский рубль, - указал глава сирийского Центробанка. - И в подтверждение этого в ближайшее время рубль будет включен в ежедневный бюллетень обменного курса иностранных валют, издаваемый ЦБ Сирии. Сюда же будет включен и китайский юань".

По его словам, Сирия полностью готова "к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов, которые станут основным каналом взаимодействия для сирийских клиентов, представляющих частный и государственный секторы".

Майяле также отметил, что санкции Евросоюза "ограничили возможности маневра для сирийских экономических структур". Введенные против Дамаска меры "наносят удар по одной сфере, и этой сферой является сирийский народ", подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама