Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем экспорта швейцарских часов вырос, несмотря на опасения новой волны кризиса и сильно укрепившегося франка

20 октября 2011, 14:02 UTC+3

Наибольшим спросом у клиентов пользовались часы из золота или с использованием драгоценных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Экспорт швейцарских часов продолжает увеличиваться, игнорируя опасения о новом кризисе в мировой экономике и произошедшее в последние месяцы значительное укрепление курса швейцарского франка.

Как говорится в статистическом отчете, распространенном сегодня Федерацией часовой промышленности Швейцарии, продажи за рубеж произведенных на территории Конфедерации часов выросли в сентябре на 21 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом сентябрь стал четвертым месяцем в этом году, когда рост объемов экспорта преодолел планку в 20 проц.

Как и в предыдущие разы, основной движущей силой увеличения экспорта стал Азиатский регион. Рост продаж в Гонконг составил 45,8 проц /407,2 млн франков - 448 млн долларов/, в Китай - 48,4 проц /156 млн франков/, в Японию - 46,5 проц /94,7 млн франков/, в Сингапур - 21,7 проц / 104,8 млн франков/. Основными же рынками сбыта швейцарских часов в сентябре стали Гонконг, США, Китай, Франция, Сингапур и Япония.

Наибольшим спросом у клиентов пользовались часы из золота или с использованием драгоценных материалов - их продажи шли в два раза активнее, чем изготовленные из металла. На 23,9 проц увеличился экспорт продукции из ценовой группы выше 3 тыс франков /3,3 тыс долларов/.

Объем экспорта швейцарских часов в 2010 году достиг показателя в 16,2 млрд франков, слегка превысив итоги докризисного 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама