Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем экспорта швейцарских часов вырос, несмотря на опасения новой волны кризиса и сильно укрепившегося франка

20 октября 2011, 14:02 UTC+3
Наибольшим спросом у клиентов пользовались часы из золота или с использованием драгоценных материалов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Экспорт швейцарских часов продолжает увеличиваться, игнорируя опасения о новом кризисе в мировой экономике и произошедшее в последние месяцы значительное укрепление курса швейцарского франка.

Как говорится в статистическом отчете, распространенном сегодня Федерацией часовой промышленности Швейцарии, продажи за рубеж произведенных на территории Конфедерации часов выросли в сентябре на 21 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом сентябрь стал четвертым месяцем в этом году, когда рост объемов экспорта преодолел планку в 20 проц.

Как и в предыдущие разы, основной движущей силой увеличения экспорта стал Азиатский регион. Рост продаж в Гонконг составил 45,8 проц /407,2 млн франков - 448 млн долларов/, в Китай - 48,4 проц /156 млн франков/, в Японию - 46,5 проц /94,7 млн франков/, в Сингапур - 21,7 проц / 104,8 млн франков/. Основными же рынками сбыта швейцарских часов в сентябре стали Гонконг, США, Китай, Франция, Сингапур и Япония.

Наибольшим спросом у клиентов пользовались часы из золота или с использованием драгоценных материалов - их продажи шли в два раза активнее, чем изготовленные из металла. На 23,9 проц увеличился экспорт продукции из ценовой группы выше 3 тыс франков /3,3 тыс долларов/.

Объем экспорта швейцарских часов в 2010 году достиг показателя в 16,2 млрд франков, слегка превысив итоги докризисного 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама