Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч человек собрались у парламента Греции

20 октября 2011, 14:04 UTC+3
Демонстранты выражают недовольство предстоящим голосованием депутатов парламента по пакету новых мер жесткой экономии
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Более 10 тыс человек собрались сегодня на площади Синтагма в центре греческой столицы. Демонстранты выражают недовольство предстоящим голосованием депутатов парламента по пакету новых мер жесткой экономии.

Члены прокоммунистического профсоюза "Всерабочий боевой фронт" /ПАМЕ/ не прекращают попытки заблокировать здание греческого парламента и не пустить туда депутатов. Их цель - не допустить голосования по антикризисному пакету. Однако эта акция имеет больше символический, чем практический характер. Попытки в прошлом организовать такую цепочку и не дать депутатам попасть в парламент проваливались: из-за установленных стражами порядка металлических заграждений и выставленных кордонов полноценное кольцо создать невозможно.

В минувшую среду манифестации в центре Афин собрали, по данным профсоюзов, более 200 тыс человек и вылились в многочасовые столкновения с полицией. Демонстранты забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и камнями. На окрестных улицах были разбиты витрины банков, магазинов, повреждены автобусные остановки, сожжены мусорные баки. В столкновениях пострадали 50 полицейских и три демонстранта.

Тем временем здесь продолжается двухдневная забастовка, в рамках которой в стране на двое суток прервано железнодорожное и морское сообщение. В частности, согласно табло Афинского международного аэропорта, отменены рейсы в Афины "Аэрофлота" SU295 из московского аэропорта Шереметьево и греческой авиакомпании "Эджиэн эйрлайнз" A3971 из Домодедово.

В двухдневной акции протеста участвуют также работники государственных предприятий и служб, банков, налоговых инспекций, таможен, преподаватели, врачи, владельцы бензоколонок и магазинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама