Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Трамп уверен, что после встречи с Путиным американцы его раскритикуют

В то же время президент США отметил, что с нетерпением ждет саммита с российским лидером
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Президент США Дональд Трамп

ТАСС, 15 июля. Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, однако при любом исходе переговоров его ждет критика по возвращении на родину. Об этом американский лидер написал в воскресенье на странице в Twitter.

"Я отправляюсь в Хельсинки, Финляндия и с нетерпением жду встречи с Путиным завтра. К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великий город Москва в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно встретят с критикой, что я был недостаточно хорош и мне должны были вдобавок выдать Санкт-Петербург", - написал президент.

Глава Белого дома также отметил, что значительная часть американских СМИ являются "врагами народа", а представители Демократической партии лишь "сопротивляются и препятствуют" его действиям. "Поэтому в нашей стране столько ненависти и разногласий, но однажды она исцелится", - заключил президент.

Саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки. Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.