Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие британцы ночевали у известных магазинов в ожидании начала больших рождественских распродаж

26 декабря 2011, 15:42 UTC+3

По оценкам социологов, почти четверть британцев намерены купить рождественские подарки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.euromag.ru

Фото www.euromag.ru

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Многие британцы с присущими жителям Соединенного Королевства решительностью и практицизмом провели минувшую ночь у дверей самых известных магазинов, чтобы оказаться первыми при их открытии в начале больших рождественских распродаж.

Уже в 06:00 по местному времени /10:00 мск/ распахнул сегодня свои двери для "страждущих" крупнейший в Европе торговый центр "Уэстфилд", на западе британской столицы, а знаменитый универмаг "Селфриджес", на Оксфорд-стрит, принял первых покупателей в 07:00 часов /11:00 мск/.

По оценкам социологов, 21 проц британцев намерены во второй день Рождества, именуемый в стране "боксинг-дэй" /"день подарков"/, сделать большую часть рождественских закупок. 6 проц жителей страны решили нарушить эту традицию и именно сегодня, в разгар сезона больших скидок, уже "задним числом" приобрести подарки к Рождеству.

Автомобильная ассоциация "Грин флэг брейкдаун", занимающаяся эвакуацией безнадежно заглохших автомобилей, прогнозирует сегодня кратное увеличение интенсивности своей работы, поскольку только с целью осуществления шоппинга на дороги британских городов и поселков в этот день, как ожидается, выедут не менее 5,6 млн автомобилей.

Пожалуй, единственное, что может ослабить "покупательский ажиотаж" британцев в этот день, так это сегодняшняя забастовка машинистов поездов лондонского метро, требующих повышения оплаты труда. В результате этой акции протеста интенсивность работы старейшей в мире подземки значительно снизилась, а интервалы в движении поездов существенно возросли. Забастовка метро уже дезорганизовала расписание ряда матчей чемпионата английской футбольной премьер-лиги. Окажутся ли покупатели более настойчивыми, чем болельщики, покажут итоги сегодняшнего торгового дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама