Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции предложил ввести пожизненные налоговые послабления для олимпийских чемпионов

16 июля 2012, 18:48 UTC+3
С таким заявление глава государства выступил во время посещения Национального института спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Франции Франсуа Олланд предложил ввести в стране пожизненные налоговые послабления для олимпийских чемпионов страны.С таким заявление глава государства выступил сегодня во время посещения Национального института спорта Франции.

По его словам, "выплата премиальных чемпионам - законная практика". "Это говорит о том, что республика признает заслуги спортсменов, достигших успехов", - подчеркнул Олланд. "Необходимо использовать все имеющиеся / законодательные - прим. ИТАР-ТАСС/ возможности" для того, чтобы создать благоприятные условия для "победителей Олимпийских игр, удостоенных золотой, серебряной или бронзовой медали, - заявил он. - Я имею в виду, что налоговые послабления должны действовать в течение многих лет, поскольку завоеванные ими награды являются исключительными по определению".

Сейчас все французские спортсмены, не только олимпийцы, получают от государства денежную компенсацию в течение двух лет после того, как они оплатили налоги с премиальных. Однако, по словам Олланда, "победителей необходимо чествовать всю их жизнь".

Тем не менее, президент Франции отметил, что "деньги не должны стать определяющим фактором" в спорте. "Все спортсмены, с которыми я общался, хотели носить форму национальной команды, поскольку они любили Францию, спорт и дух соревнований. Иначе все это превращается в очередной способ зарабатывания денег", - подчеркнул глава французского государства.

Во время пресс-конференции в институте Олланд вновь ушел от прямого ответа на вопрос о его отношении к приостановлению выплат премиальных игрокам футбольной сборной Франции из-за того, что те вели себя неспортивно во время прошедшего в Польше и на Украине чемпионата Европы. "Существуют команды, даже на профессиональном уровне, которые побеждают, несмотря на то, что спортсмены не получают высокую зарплату", - сказал президент, напомнив о том, что французский футбольный клуб "Монпелье", который по размеру бюджета не входит даже в первую десятку богатейших клубов страны, в минувшем сезоне впервые в своей истории стал победителем чемпионата Франции.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама