Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приняла на вооружение первую эскадрилью истребителей МиГ-29К/КУБ

11 мая 2013, 12:02 UTC+3

Поставка Россией истребителей осуществлена в дни отмечаемого здесь 60-летия военно-морской авиации страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия приняла сегодня на вооружение первую эскадрилью российских палубных многоцелевых истребителей МиГ-29К/КУБ. Церемонию, которая состоялась на базе военно-морских сил Индии Ханса в Гоа с участием генерального директора российской самолетостроительной корпорации /РСК/ "МиГ" Сергея Короткова, провел индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони.

Поставка истребителей осуществлена в дни отмечаемого здесь 60-летия военно-морской авиации страны. В связи с этим Коротков выразил надежду на то, что "российские самолеты будут и дальше успешно служить ВМС Индии". "Мы не просто продаем авиационную технику, но и передаем технологии, которые способствуют развитию соответствующего производства в Индии, а именно - промышленных центров, ремонтных предприятий, - отметил он. - Это не осталось незамеченным и идет на пользу развитию не только наших отношений, но и российско-индийского военно-технического сотрудничества в целом. Обращая внимание на масштаб работ, которые мы ведем, можно смело сказать, что вышеупомянутый успех сегодня находит продолжение и развитие".

303-я эскадрилья /"Черная пантера"/ будет состоять из 16 боевых машин, поставленных Индии по основному контракту. В прошлом году были также поставлены четыре самолета по опционному /второму/ контракту. В этом году сюда придет следующая партия из четырех самолетов в соответствии с обязательствами российской стороны.

В апреле был также заключен контракт между министерством обороны Индии и РСК "МиГ", согласно которому Россия проведет обучение индийских летчиков на самолетах МиГ-29К/КУБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама