Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приняла на вооружение первую эскадрилью истребителей МиГ-29К/КУБ

11 мая 2013, 12:02 UTC+3

Поставка Россией истребителей осуществлена в дни отмечаемого здесь 60-летия военно-морской авиации страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия приняла сегодня на вооружение первую эскадрилью российских палубных многоцелевых истребителей МиГ-29К/КУБ. Церемонию, которая состоялась на базе военно-морских сил Индии Ханса в Гоа с участием генерального директора российской самолетостроительной корпорации /РСК/ "МиГ" Сергея Короткова, провел индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони.

Поставка истребителей осуществлена в дни отмечаемого здесь 60-летия военно-морской авиации страны. В связи с этим Коротков выразил надежду на то, что "российские самолеты будут и дальше успешно служить ВМС Индии". "Мы не просто продаем авиационную технику, но и передаем технологии, которые способствуют развитию соответствующего производства в Индии, а именно - промышленных центров, ремонтных предприятий, - отметил он. - Это не осталось незамеченным и идет на пользу развитию не только наших отношений, но и российско-индийского военно-технического сотрудничества в целом. Обращая внимание на масштаб работ, которые мы ведем, можно смело сказать, что вышеупомянутый успех сегодня находит продолжение и развитие".

303-я эскадрилья /"Черная пантера"/ будет состоять из 16 боевых машин, поставленных Индии по основному контракту. В прошлом году были также поставлены четыре самолета по опционному /второму/ контракту. В этом году сюда придет следующая партия из четырех самолетов в соответствии с обязательствами российской стороны.

В апреле был также заключен контракт между министерством обороны Индии и РСК "МиГ", согласно которому Россия проведет обучение индийских летчиков на самолетах МиГ-29К/КУБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Темы дня
Загрузка...
Реклама