Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире возобновился суд над Хосни Мубараком

11 мая 2013, 13:02 UTC+3
Он начался с отвода кувейтских адвокатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Судебный процесс над бывшим президентом Хосни Мубараком по делу о расправе над демонстрантами в дни революции 2011 года возобновился сегодня в египетской столице. Заседание началось с обсуждения вопроса о целесообразности присутствия двух кувейтских адвокатов в команде защиты. В результате суд запретил им участвовать в процессе.

Двое юристов из Кувейта присоединились к команде адвокатов во главе с Фаридом ад-Дибом еще на первом процессе по этому делу в 2011 году, которое завершилось в июне прошлого года вынесением приговора о пожизненном заключении. Через полгода Мубарак обжаловал его. Между тем, по данным газеты "Аль-Масри аль-Яум", именно ад-Диб выступил за неучастие кувейтских адвокатов в процессе.

Повторный судебный процесс над Мубараком и экс-главой МВД Хабибом аль-Адли возобновился в апреле этого года, однако сразу был приостановлен после самоотвода судьи Мустафы Хасана Абдаллы.

85-летний Мубарак в солнцезащитных очках, светлом костюме и на медицинском кресле-каталке был доставлен утром из тюрьмы Тора, где он содержится последнее время. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся двое его сыновей - Гамаль и Аля, а также аль-Адли и еще шестеро бывших полицейских чиновников высокого ранга.

В отличие от прошлых заседаний, которые проходили в закрытом режиме, этот процесс транслируется в прямом эфире государственным телевидением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама