Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC продала свой исторический лондонский телецентр за 311 млн долларов

16 июля 2012, 20:19 UTC+3
Вещание из исторического телецентра должно прекратиться в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская вещательная корпорация Би-би-си продала свой исторический телевизионный центр в районе Уайт-сити на западе столицы страны за 200 млн фунтов /311 млн долларов/.

Как было объявлено сегодня, комплекс зданий телецентра площадью 14 акров /5,5 гектаров/ отныне принадлежит компании, занимающейся строительством и недвижимостью, "Стэнхоуп". Она намерена использовать участок телецентра под новые проекты совместно с японской финансовой группой "Мицуи". Основное здание телецентра имеет статус памятника культуры, поэтому его нельзя снести. Каким образом новый владелец намерен использовать этот объект недвижимости, не сообщатся.

Центр Би-би-си в Уайт-сити был построен в конце 50-х годов и был официально открыт в 1960. Здание имеет форму круга, поэтому среди сотрудников корпорации оно получило неофициальное название "пончик". Комплекс в лондонском районе Уайт-сити является одним из крупнейших телецентров в мире. В нем были созданы многие программы и телефильмы, снискавшие любовь нескольких поколений британцев и известные за рубежом.

Вещание из исторического телецентра должно прекратиться в 2013 году. Окончательно Би-би-си намерена покинуть здание в 2015 году. Телестудии и административный штат переедут в другие принадлежащие Би-би-си помещения, такие как построенный в 1930-е годы здание "Бродкастинг-хаус" в центре Лондона. 1,5 тыс сотрудников переведут в новый телецентр в Манчестере на северо-западе Англии.

В последнее время Би-би-си переживает финансовые трудности. Британская государственная телерадиокомпания не имеет право передавать рекламу и финансируется за счет взноса в размере 145 фунтов /225 долларов или 7350 рублей/ в год, который платит каждая британская семья. В 2010 году британское правительство заморозило повышение размера этой платы сроком на пять лет. Чтобы сократить расходы, руководство корпорации приняло решение продать треть принадлежащей ей недвижимости. На прошлой неделе Би-би-си прекратила вещание из исторического здания Буш-хаус в центре Лондона, так как было решено не продлевать договор о его аренде, истекающий в конце нынешнего года.

В 2008 году в лондонском районе Уайт-сити, где расположен телецентр Би-би-си, был открыт крупнейший в Европе торговый центр "Уэстфилд". После этого этот район вошел в число престижных и цены на недвижимость в нем стали расти. Это обстоятельство сделало продажу телевизионного комплекса коммерчески выгодной операцией для корпорации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама