Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здоровье архимандрита Ефрема улучшилось

26 декабря 2011, 17:24 UTC+3
Вскоре он может быть перевезен из монастыря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Состояние здоровья настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема улучшилось, и вскоре он может быть перевезен из монастыря. Об этом сообщило сегодня Афинское информационное агентство /АНА/ со ссылкой на заявление Константиноса Докуслиса, директора медицинского центра городка Карье, являющегося административным центром Святой горы Афон. Отец Ефрем, привозивший недавно с другими монахами в Россию для поклонения пояс Богородицы, болен и находится на постельном режиме в своей монастырской келье, к которой приставлена охрана из-за того, что греческие правоохранительные органы выдали ордер на арест монаха.

"Я убедился, что инфекция дыхательных путей, от которой он /архимандрит/ в последнее время страдал, пошла на убыль, и симптомы остеохондроза тоже уменьшились, - сказал врач. - По всей вероятности, во вторник игумена можно будет перевезти на катере или вертолете. Это, однако, будет определено во время нового медицинского осмотра сегодня вечером".

Срок ордера на арест игумена Ефрема истекает сегодня, и пока не известно, будет ли он продлен в связи с болезнью настоятеля. Ситуацию с задержанием игумена Ефрема обсуждает на своем заседании Священный кинот, в который входят по одному представителю от каждого из 20 православных афонских монастырей. Святая гора Афон не подчинена Элладской православной церкви, а находится с 1312 года в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха.

Греческая полиция взяла в субботу под стражу архимандрита Ефрема в монастырской келье, выполняя решение Афинского апелляционного суда, постановившего в пятницу арестовать настоятеля и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Как утверждает греческая прокуратура, архимандрит имеет непосредственное отношение к сделкам по обмену объектами недвижимости между монастырем и греческим государством, которые якобы нанесли казне ущерб примерно в 100 млн евро. Против настоятеля монастыря выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама