Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл сопоставил сооружение Великой Китайской стены с освоением Сибири

11 мая 2013, 13:17 UTC+3
По мнению патриарха, эта стена "вызывает большое уважение перед великим соседом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Сооружение Великой Китайской стены и освоение Сибири свидетельствует о сильной воле двух великих наций, они сейчас должны действовать сообща для лучшего будущего всего мира, убежден патриарх Кирилл. В ходе первого в истории визита в Китайскую Народную Республику он посетил сегодня Великую Китайскую стену.

По мнению патриарха, этот "замечательный памятник китайской архитектуры" - символ величия духа Китая, "вызывает большое уважение перед великим соседом". "Мы можем понять, что из себя представляет китайская нация, какова ее традиция, каковы ее волевые установки", - отметил патриарх.

Осматривая это гигантское сооружение, он провел параллель с освоением Сибири русским народом. "Россия также отмечена великим проявлением силы нашего народа - и в тех войнах, которые мы вели, и особенно в освоении Сибири, которая требовала невероятных усилий, поражала и поражает очень многих людей", - сказал патриарх. "Вот здесь на Дальнем Востоке две страны соприкасаются, две сильных страны, две сильных нации. Поэтому, умножая наши усилия, складывая наши усилия, мы вместе должны работать для лучшего будущего наших народов и всего мира", - уверен Предстоятель Русской православной церкви.

Великая Китайская стена - одно из чудес света, ведет свою историю с III века до нашей эры, ее строительство продолжилось до ХVII века. В свое время от края и до края она имела протяженность более 2,5 тыс км и проходила по вершинам горных массивов вплоть до Желтого моря.

Патриарх Кирилл сегодня также осмотрел Императорский дворец. Накануне, в первый день визита он встретился с Председателем Китайской народной республики. В течение следующих четырех дней патриарх Кирилл встретится с православными верующими в Пекине, в Харбине и в Шанхае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама