Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование европейской навигационной системы "Галилео" будет закончено в 2018 году

20 октября 2011, 15:33 UTC+3

Сигнал европейской навигационной спутниковой системы "будет лучше, чем в GPS" - Европейское космическое агентство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Милена Коновалова, Елена Зубцова/.Формирование европейской навигационной системы "Галилео" закончится в 2018 году, когда будут выведены на орбиту все 30 спутников, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор программы "Галилео" и навигационной системы Европейского космического агентства Йорг Хан.

По его словам, сигнал европейской навигационной спутниковой системы "будет лучше, чем в GPS".

Работа над созданием системы "Галилео" началась еще в 2000 году. В 2005 и 2008 годах были запущены два экспериментальных спутника GIOVE.

Первые два постоянных спутника "Галилео" PFM и FM-2 планируется вывести в первую орбитальную плоскость в эту пятницу с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру. "Два следующих спутника будут запущены в 2012 году, - сообщил директор программы. - К 2015 году на орбите по плану будет 18 спутников".

Как отметил Хан, "для полноценного функционирования навигационной системы требуется всего 30 спутников: 27 постоянно работающих и три резервных."

Навигационная спутниковая система "Галилео" будет представлять три вида сервисных услуг: открытый /для всех пользователей/, закрытый /для правительства и спецслужб/ и сервис для международной системы спасения КОСПАС-САРСАТ. "На двух аппаратах, которые будут отправлены на орбиту во время первого запуска ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру, транспондеров для передачи сигнала на систему КОСПАС-САРСАТ не будет", - подчеркнул Хан. "Они будут установлены на следующих спутниках", - добавил он.

"Галилео" - европейская программа создания глобальной навигационной спутниковой системы, обеспечивающей высокоточное глобальное позиционирование и совместимой с американской системой GPS и российской ГЛОНАСС. Система включает в себя 30 спутников и наземную инфраструктуру. Спутники будут двигаться по орбите высотой 23222 км и проходить один виток за 14 часов, что обеспечит постоянное покрытие любой точки земного шара по крайней мере четырьмя спутниками. 30 аппаратов будут двигаться в трех орбитальных плоскостях, наклоненных под углом 56 градусов к экватору. Их срок службы составит около 12 лет. Наземная инфраструктура будет включать в себя пункты сбора данных, расположенные по всему миру, передающие станции, а также сеть станций телеметрии, слежения и управления. Для работы системы потребуется 20-30 приемных станций, в настоящее время ЕКА располагает 9 наземными станциями по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама