Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони заявил, что без взяток бизнес в "третьих странах" вести невозможно

14 февраля 2013, 14:26 UTC+3
Бывший премьер-министр Италии считает, что громкие расследования против итальянских компаний вредят экономике страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий на предстоящих парламентских выборах правоцентристскую коалицию, высказался сегодня в защиту подозреваемых в международной коррупции предпринимателей, заявив, что без взяток бизнес в "третьих странах" вести невозможно. "Взятки - феномен, который нельзя отрицать, особенно когда ведутся переговоры в странах третьего мира или с определенными режимами", - сказал Берлускони в телеинтервью.

Его высказывание относилось к ситуации вокруг крупнейшего промышленного концерна "Финмекканика", президент которого Джузеппе Орси арестован итальянскими правоохранительными органами по подозрению в подкупе индийских чиновников при заключении многомиллионного контракта на продажу вертолетов в Индию.

"Когда наши ведущие компании, жемчужины экономики, ведут переговоры в других странах, они должны приспосабливаться к другим формам демократии. Если мы не будем платить комиссионные, мы ничего не получим", - уверен Берлускони, сам успешный предприниматель.

Он убежден, что все громкие расследования против итальянских компаний вредят экономике страны. Несколько дней назад расследование по подозрению в международной коррупции было открыто в отношении главного управляющего энергетической ЭНИ Паоло Скарони. Он, якобы, подкупил алжирских министров для получения подряда в нефтегазовом секторе североафриканской страны.

Индийские власти приостановили не только осуществление соглашения с итальянцами, но и другие тендеры на закупку военной техники, в том числе с европейской компаний "Еврокоптер" /Eurocopter Group/ и российским ОАО "Камов".

Орси намерен доказать свою невиновность. Совет директоров "Финмекканики" спешным порядком, чтобы остановить катастрофический обвал котировок компании на Миланской бирже, назначил новую руководящую верхушку. Главным управляющим с "неограниченным сроком полномочий" стал Алессандро Панса. В свою очередь о готовности вмешаться в ситуацию заявил глава технического правительства Марио Монти с целью "усовершенствовать управление компанией". Правительство, будучи держателем акций "Финмекканики", может влиять на назначение руководства компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама