Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У парламента Греции начались столкновения профсоюзных активистов с анархистами

20 октября 2011, 16:23 UTC+3
Анархисты пытаются сорвать мирный митинг левых партий
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. У парламента Греции начались столкновения активистов прокоммунистического профсоюза "Всерабочий боевой фронт" / ПАМЕ/ с анархистами, пытающимся сорвать мирный митинг левых партий и профобъединений у здания главного законодательного органа.

Около 300 анархистов в черных масках на лицах и в мотоциклетных шлемах забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью выстроившуюся цепь представителей профсоюзов, которые не дают им прорваться к памятнику Неизвестному солдату у стены парламента и вступить там в стычки с отрядами полицейского спецназа, держащего парламент в кольце. В профсоюзных активистов летит град камней, которые демонстранты подбирают и в свою очередь бросают назад в толпу анархистов.

Около 300 анархистов уже устроили в минувшую среду многочасовые столкновения с полицией на улицах близ парламента в ходе мирной демонстрации, в которой участвовали до 200 тыс человек. На окрестных улицах были разбиты витрины банков, магазинов, повреждены автобусные остановки, сожжены мусорные баки. В столкновениях пострадали 50 полицейских и три манифестанта.

В настоящее время перед парламентом собралось более 60 тыс человек, которые размахивают греческими флагами, поднимают транспаранты со словами "Предатели", "Нет правительству и "тройке" /кредиторов/" и скандируют лозунги с призывом к депутатам отказаться от принятия законопроекта по пакету новых мер жесткой экономии, которые приведут к дальнейшему падению жизненного уровня населения.

Представители правительства заявили сегодня парламентариям, что законопроект должен быть принят в комплексе, и если депутаты проголосуют против хотя бы одной статьи, Греция не получит шестой транш кредитов в 8 млрд евро. А без него ей грозит дефолт по текущим платежам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама