Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освободившийся после скандала с плагиатом пост министра образования ФРГ займет Йоханна Ванка

14 февраля 2013, 15:33 UTC+3
Преемница Аннете Шаван ранее работала министром науки в двух федеральных землях - Бранденбурге, а затем в Нижней Саксонии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Президент Германии Йоахим Гаук вручил сегодня Йоханне Ванке грамоту о ее назначении на пост министра образования и научных исследований ФРГ.

Ранее эту должность занимала Аннетте Шаван, добровольно подавшая в отставку после того, как ее уличили в плагиате, якобы содержащемся в кандидатской диссертации, которую она защитила в университете имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе в 1980 году. Факт наличия в работе неподкрепленных надлежащими ссылками заимствований установили эксперты этого учебного заведения. После этого университет вынес решение о лишении Аннетте Шаван ученой степени, которое, однако, пока не имеет юридической силы.

Гаук на церемонии в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель дал высокую оценку заслугам Шаван, подчеркнув, что она "укрепила науку и исследования в Германии". Ее преемнице президент ФРГ пожелал успехов на министерском поприще, отметив богатый опыт Ванки, прежде работавшей министром науки в двух федеральных землях - Бранденбурге, а затем в Нижней Саксонии.

Член входящей в германскую правящую коалицию партии Христианско-демократический союз /ХДС/ Йоханна Ванка родилась в восточногерманском Розенфельде /Саксония/. В 1970-1974 годах изучала математику в Лейпцигском университете, затем преподавала в Высшей технической школе в Мерзебурге /Саксония-Анхальт/, была ректором этого учебного заведения с 1994 по 2000 годы.

Вместе с мужем-профессором математики проживает в Потсдаме под Берлином. У нее двое детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама