Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании утверждена обязательная проверка лошадиных туш на наличие фенилбутазона

14 февраля 2013, 17:22 UTC+3
Согласно последним тестам, фенилбутазон был обнаружен лишь в 8 из 206 изученных специалистами туш
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Агентство по пищевым стандартам Великобритании утвердило сегодня обязательную проверку лошадиных туш на наличие запрещенного во многих европейских странах препарата - фенилбутазона. Как сообщили в британском Агентстве, данное положение вводится с этой недели.

Теперь все лошадиные туши, забитые в Великобритании, должны будут проверяться на наличие этого препарата, прежде чем они попадут на мясоперерабатывающие заводы. В настоящее время Агентство способно получить результаты только спустя 48 часов с момента взятия проб.

Согласно последним тестам, фенилбутазон был обнаружен лишь в 8 из 206 изученных специалистами туш. Сообщается, что 6 из 8 были отправлены во Францию, и уже могли оказаться в продуктах питания. Оставшиеся две в настоящий момент утилизированы в соответствии с правилами ЕС.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе еще несколько дней назад. В продающихся в супермаркетах разных стран ЕС продуктах вместо говядины была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела уже подключился Европол.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама