Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ согласился предоставить Португалии очередной кредитный транш в размере около 1,48 млрд евро

17 июля 2012, 2:19 UTC+3
В результате сумма средств, выделенных МВФ в соответствии с антикризисной программой, достигает примерно 21,13 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Очередной кредитный транш в размере около 1,48 млрд евро согласился предоставить Португалии Международный валютный фонд /МВФ/. Решение было принято в понедельник по итогам четвертого обзора антикризисной программы, осуществляемой Лиссабоном при поддержке фонда.

В результате сумма средств, выделенных МВФ в соответствии с этой программой, достигает примерно 21,13 млрд евро. Программа, принятая в мае 2011 года и рассчитанная на три года, оценивается в 29,27 млрд евро. В свою очередь, она является составной частью общего пакета помощи Португалии с участием ЕС, составляющего 78 млрд евро за те же 3 года.

Председательствовавшая на заседании Совета директоров МВФ заместитель директора-распорядителя Немат Шафик отметила, что "уверенная реализация программы властями / Португалии/, несмотря на сложные условия зоны евро, заслуживает одобрения, и есть обнадеживающие свидетельства корректировки бюджетных и внешних счетов".

"Учитывая огромные проблемы, с которыми Португалия все еще сталкивается, важно сохранить приверженность твердой политике и структурным реформам для обеспечения устойчивого роста, укрепить динамику /обслуживания/ долга и восстановить доступ к рынкам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама