Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают за то, чтобы причастные к убийству Эстемировой и Хлебникова были отданы в руки правосудия

17 июля 2012, 3:07 UTC+3
Госдепартамент подчеркивает, что "ни убийцы, ни те, кто заказал эти преступления, так и не были привлечены к ответственности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США выступают за то, чтобы все причастные к убийству Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова были отданы в руки правосудия. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

"Сегодня Соединенные Штаты вспоминают правозащитницу и журналистку Наталью Эстемирову, а также редактора /русской версии/ журнала "Форбс" Пола Хлебникова", - отметила она. Эстемирова, продолжила Нуланд, была похищена и убита 15 июля 2009 года, "вероятно, в отместку за ее статьи, посвященные нарушениям прав человека", а убийство Хлебникова 9 июля 2004 года, "по мнению многих, стало местью за его статьи о коррупции и взяточничестве". "Ни убийцы, ни те, кто заказал эти преступления, так и не были привлечены к ответственности", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

США, по словам Нуланд, "чтут память Эстемировой и Хлебникова, добиваясь правосудия и привлечения к ответственности за продолжающиеся нарушения на Северном Кавказе", а также защиты тех, кто раскрывает коррупцию. "Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать усилия храбрых журналистов и правозащитников в России и во всем мире, разоблачая коррупцию и нарушения прав человека", - добавила она.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама