Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает "близорукой" позицию европейских лидеров, затягивающих отмену виз с Россией

20 октября 2011, 18:10 UTC+3

Россия и Евросоюз, по словам Медведева, "абсолютно связаны" друг с другом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает "близорукой" позицию европейских лидеров, затягивающих отмену виз с Россией.

Как рассказал он на встрече с молодежью в МГУ, его коллеги из стран ЕС признают, что для перехода на безвизовый режим объективных препятствий не существует. Однако на предложение сделать этот шаг обычно следует ответ: "Ну, мы готовы, но не сразу - step by step /шаг за шагом/, как мне сегодня было сказано". В МГУ президент приехал после переговоров с премьер-министром Нидерландов.

"Это, на мой взгляд, близорукая позиция, потому что чем больше мы будем общаться с европейцами, со странами ЕС, тем лучше будет атмосфера в нашей объединенной Европе", - сказал Медведев.

"Без них у нас вряд ли получится так быстро провести модернизацию... Без нас они тоже не могут развиваться, потому что Россия - это государство, которое поставляет не только энергоносители, но и интеллектуальные продукты, значительная часть которых применяется в Европе", - добавил он.

Россия и Евросоюз, по словам Медведева, "абсолютно связаны" друг с другом. "Чем скорее мои партнеры поймут, что они должны мыслить так, как мы, тем будет лучше для всех нас - для России и для стран Евросоюза", - сказал Медведев молодому человеку, который поднял вопрос о визах.

Тот рассказал президенту, что его отец - этнический чех, живущий в ЕС, и визовые требования существенно ограничивают возможность их общения. "Я мог бы уехать из России, получить гражданство и жить там, но я никогда этого не сделаю, потому что тут для меня открываются огромные перспективы, в том числе благодаря политике модернизации, которую вы проводите", - объяснил он Медведеву свои жизненные обстоятельства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости