Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях профсоюзных активистов с анархистами у парламента Греции получили ранения 16 человек

20 октября 2011, 18:29 UTC+3
Трое из них в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В столкновениях профсоюзных активистов с анархистами у парламента Греции получили ранения 16 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили сегодня представители греческих больниц.

Первоначально местными СМИ было объявлено, что один из пострадавших, упавший во время столкновений с бортика площади Синтагма на находящуюся в нескольких метрах внизу мраморную площадку, получил серьезную травму черепа и клинически мертв. Однако врачи эту информацию не подтверждают, утверждая, что трое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Столкновения активистов прокоммунистического профсоюза "Всерабочий боевой фронт" /ПАМЕ/ с анархистами возникли из- за того, что радикалы пытались сорвать мирный митинг левых партий и профобъединений у здания главного законодательного органа. Около 300 анархистов в черных масках на лицах и в мотоциклетных шлемах начали забрасывать камнями и бутылками с зажигательной смесью выстроившуюся цепь представителей профсоюзов, которые не давали им прорваться к памятнику Неизвестному солдату у стены парламента и вступить там в стычки с отрядами полицейского спецназа, держащего парламент в кольце. В профсоюзных активистов полетел град камней, которые демонстранты подбирали и в свою очередь бросали в толпу анархистов. После этого началась уже почти рукопашная схватка одной толпы против другой, в которой по несколько человек набрасывались на одного и колотили его палками, флагами, прутами, избивали ногами.

Около получаса полиция не вмешивалась в происходящее. Затем на площадь вошли подразделения спецназа, которые развели профсоюзных активистов и анархистов по разные стороны. Радикалы переключились на полицейских и до сих пор продолжают забрасывать их камнями на прилегающих улицах. Профсоюзные активисты вернулись на площадь перед парламентом, где продолжается массовый митинг с требованиями к депутатам отказаться от принятия законопроекта по пакету новых мер жесткой экономии, которые приведут к дальнейшему падению жизненного уровня населения. На площади собралось, по разным оценкам, от 50 до 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама