Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в возрасте 93 лет скончался ветеран американской тележурналистики Майк Уоллес

8 апреля 2012, 19:52 UTC+3

Уоллес долгое время вел на CBS популярную новостную программу "60 минут"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В США в возрасте 93 лет скончался ветеран американской тележурналистики Майк Уоллес. Об этом сообщила сегодня телекомпания Си-би-эс. Он умер в Нью-Хейвене /штат Коннектикут/, где жил последние годы.

Уоллес долгое время вел на Си-би-эс популярную новостную программу "60 минут".

Майк Уоллечински родился 9 мая 1918 года в Бруклине / штат Массачусетс/ в семье с русско-еврейскими корнями. Как корреспондент программы "60 минут" дебютировал в 1968 году. За свою долгую карьеру он взял интервью у десятков мировых лидеров и выдающихся людей, среди которых аятолла Хомейни, Дэн Сяопин, Рональд Рейган, Владимир Путин, Михаил Барышников. Нередко он брал интервью у людей, вызывавших большие споры в обществе. В их числе американский врач Джек Кеворкян, известный в США как "доктор смерть" и наиболее радикальный сторонник эвтаназии. Иногда своими собеседниками выбирал бывших или действующих диктаторов. Программа Уоллеса пользовалась огромной популярностью, а выбранная им жесткая тактика беседы с приглашенными гостями только подогревала интерес к его шоу.

В 2006 году ветеран объявил об уходе на покой, пообещав изредка появляться в программе "60 минут". Одно из своих последних интервью он сделал с нынешним президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Среди профессиональных заслуг Уоллеса 20 премий "Эмми".

Младший сын Уоллеса Крис ведет популярную передачу на канале "Фокс ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама