Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отрекшегося от престола Бенедикта XVI будут в дальнейшей жизни сопровождать личный секретарь и четыре монахини

14 февраля 2013, 17:49 UTC+3

Бенедикт XVI сообщил сегодня, что будет вести закрытый от внешнего мира образ жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Личный секретарь Бенедикта XVI монсеньер Георг Генсвайн будет сопровождать его после отречения от престола 28 февраля. Об этом сообщил сегодня глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

Он уточнил, что отец Георг сначала отправится с понтификом в летнюю резиденцию Кастель-Гондольфо. А когда будет избран новый глава Римско-католической церкви, Георг и еще четыре монахини будут иметь доступ к бывшему Папе в его жилище на территории Ватикана, в бывшем монастыре.

Сам Бенедикт XVI в ходе коллективной аудиенции римским священнослужителям сообщил сегодня, что будет вести закрытый от внешнего мира образ жизни.

Йозеф Ратцингер недавно произвел своего секретаря в архиепископы и назначил префектом Папского двора. По словам Ломбарди, Георг будет продолжать выполнять свои обязанности на этой должности.

Для Ватикана нынешняя ситуация непривычная, последний раз Папа отрекался 600 лет назад. Например, до сих пор не определено, как будет именоваться Бенедикт XVI.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама