Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча, вернется к тренировкам уже в следующем месяце

8 апреля 2012, 21:12 UTC+3
Последние медицинские тесты показали, что сердце Муамбы на данный момент не вызывает беспокойств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболист клуба премьер-лиги чемпионата Англии "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча, вернется к тренировкам уже в следующем месяце. Об этом сообщает британская газета "Пипл" со ссылкой на врачей в лондонской кардиологической больнице.

24-летний Муамба идет на поправку быстрыми темпами, и спустя всего два дня после того, как впервые после инцидента он начал ходить, врачи назвали возможную дату возвращения в команду. По словам медиков, они удивлены таким прогрессом в состоянии здоровья игрока и сегодня в последний раз отправили информацию в "Болтон". Последние медицинские тесты показали, что сердце Муамбы на данный момент не вызывает беспокойств и все органы остались целы после приступа.

Как сообщили врачи больницы, Муамба сможет вернуться к тренировкам уже к концу этого месяца, то есть он присоединится к команде еще в этом сезоне.

Сердце уроженца Заира /ныне Демократическая республика Конго/, переехавшего с родителями в 11-летнем возрасте в Великобританию, перестало биться во время четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Англии с лондонской командой "Тоттенхэм хотспур". Муамба почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон столичного стадиона "Уайт харт лейн". Медики предпринимали все возможное, чтобы заставить сердца футболиста биться самостоятельно. Сделать это удалось лишь спустя около полутора часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама