Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извержение вулкана Локон произошло на индонезийском острове Сулавеси

27 декабря 2011, 6:08 UTC+3
Пока речь не идет об эвакуации жителей, но это решение может быть принято в любую минуту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. На индонезийском острове Сулавеси минувшей ночью произошло незначительное по силе извержение вулкана Локон. Об этом сообщило сегодня управление по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

По словам представителя управления, пока речь не идет об эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных у подножия горы Локон. Тем не менее, такое решение может быть принято в любую минуту, и местное население должно быть готово в случае необходимости срочно покинуть свои дома, отметил он.

Во время предыдущего извержения Локона в июле этого года зоной потенциальной опасности была объявлена территория в радиусе 3,5 км от кратера вулкана.

Активность Локона продолжала нарастать на протяжении последних дней и к понедельнику достигла пика. В минувшие сутки огнедышащая гора выбрасывала клубы дыма и вулканического пепла, после чего начали происходить незначительные по масштабам извержения.

Локон относится к числу наиболее активных из 129 действующих индонезийских вулканов. Их извержения - нередкое явление, поскольку Индонезия входит в так называемое Тихоокеанское Огненное кольцо, состоящее из сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама