Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решения, разрешать или нет въезд в страну президента Йемена

27 декабря 2011, 7:48 UTC+3

Ранее Салех заявил, что отправится в США, чтобы дать возможность переходному правительству подготовиться к выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США пока не приняли решения, разрешать или нет въезд в страну президента Йемена Али Абдалла Салеха. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Гонолулу представитель Белого дома Джошуа Эрнест. Барак Обама вместе с семьей сейчас проводит свой отпуск на Гавайях.

"Американские официальные лица продолжают рассматривать запрос президента Салеха на въезд в страну с одной единственной целью - прохождения медицинского лечения, - сказал он. - Однако появившиеся сообщения о том, что такое разрешение уже дано, не соответствуют действительности". Эрнест отказался сообщить, когда решение на этот счет может быть принято. Вместе с тем представитель Белого дома опроверг сообщение газеты "Нью-Йорк таймс" о том, что просьба йеменского руководителя удовлетворена и тот может прибыть в США уже в конце нынешней недели для прохождения лечения в одной из нью-йоркских больниц.

Президент Йемена Салех ранее заявил, что собирается отправиться в США, чтобы предоставить возможность переходному правительству национального единства подготовиться к выборам. "Я отправляюсь в Соединенные Штаты, и целью моей поездки будет не лечение, я в порядке, - отметил йеменский лидер. - Я не хочу привлекать к себе внимание, а хочу дать возможность переходному правительству должным образом подготовиться к выборам". "Я пробуду в США несколько дней, но потом все-таки вернусь, так как не брошу свой народ и соратников, которые оставались преданными мне на протяжении последних 11 месяцев, - уточнил Салех. - Я оставлю политическую деятельность". Йемен с конца января охвачен народными волнениями, участники которых выступают за отставку Салеха. В результате непрекращающихся беспорядков в стране уже погибли и пострадали сотни людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама