Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решения, разрешать или нет въезд в страну президента Йемена

27 декабря 2011, 7:48 UTC+3

Ранее Салех заявил, что отправится в США, чтобы дать возможность переходному правительству подготовиться к выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США пока не приняли решения, разрешать или нет въезд в страну президента Йемена Али Абдалла Салеха. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Гонолулу представитель Белого дома Джошуа Эрнест. Барак Обама вместе с семьей сейчас проводит свой отпуск на Гавайях.

"Американские официальные лица продолжают рассматривать запрос президента Салеха на въезд в страну с одной единственной целью - прохождения медицинского лечения, - сказал он. - Однако появившиеся сообщения о том, что такое разрешение уже дано, не соответствуют действительности". Эрнест отказался сообщить, когда решение на этот счет может быть принято. Вместе с тем представитель Белого дома опроверг сообщение газеты "Нью-Йорк таймс" о том, что просьба йеменского руководителя удовлетворена и тот может прибыть в США уже в конце нынешней недели для прохождения лечения в одной из нью-йоркских больниц.

Президент Йемена Салех ранее заявил, что собирается отправиться в США, чтобы предоставить возможность переходному правительству национального единства подготовиться к выборам. "Я отправляюсь в Соединенные Штаты, и целью моей поездки будет не лечение, я в порядке, - отметил йеменский лидер. - Я не хочу привлекать к себе внимание, а хочу дать возможность переходному правительству должным образом подготовиться к выборам". "Я пробуду в США несколько дней, но потом все-таки вернусь, так как не брошу свой народ и соратников, которые оставались преданными мне на протяжении последних 11 месяцев, - уточнил Салех. - Я оставлю политическую деятельность". Йемен с конца января охвачен народными волнениями, участники которых выступают за отставку Салеха. В результате непрекращающихся беспорядков в стране уже погибли и пострадали сотни людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама