Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Джазира" показала кадры с еще живым Муамаром Каддафи во время его ареста в Сирте

20 октября 2011, 21:01 UTC+3
На кадрах полковника в военной форме с кровью на лице и груди ведут бойцы Переходного национального совета
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Катарский телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал видеозапись с еще живым Муамаром Каддафи, которая была сделана сразу после его ареста сегодня в Сирте. На кадрах полковника в военной форме с кровью на лице и груди ведут бойцы Переходного национального совета /ПНС/.

Каддафи, которого поддерживают со всех сторон вооруженные люди, еще какое-то время передвигается на ногах и пытается сопротивляться, однако видно, что он очень слаб. Затем он проходит несколько шагов и падает на землю. Полковника вновь пытаются поднять на ноги и отвести к машине. На этом запись прерывается.

По имеющейся информации, экс-руководитель Ливии вместе с представителями его ближайшего окружения скрывался в одном из зданий в Сирте, о чем узнало командование ПНС. Его отряды окружили дом и начали его обстрел, во время которого Каддафи был ранен. Как утверждают полевые командиры, их бойцы попытались спасти ему жизнь, отправив на машине в больницу.

Ранее арабские телеканалы продемонстрировали другие кадры с Каддафи, на которых он уже был мертв, а на обритом левом виске свергнутого лидера отчетливо видно пулевое отверстие. На видеопленке, которую "Аль-Джазира" запустила в эфир, этой раны еще не было. Не исключено, что Каддафи позднее мог быть застрелен кем-то из повстанцев.

По информации "Аль-Арабии", в Сирте сегодня также были задержаны 17 высокопоставленных функционеров прежнего режима, которые находились рядом с Каддафи. Сам лидер Джамахирии, передает телестанция, пытался бежать из Сирта, однако его кортеж попал под сильный обстрел и был вынужден повернуть обратно.

Как рассказали участвовавшие в захвате Каддафи бойцы ПНС, во время задержания он пытался оказать сопротивление, в руках у него был револьвер. При пленении был убит личный охранник полковника, который защищал его до конца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама