Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США требуют от Китая дополнительных шагов по либерализации курса юаня

21 октября 2011, 1:42 UTC+3
Этот шаг позволит существенно увеличить потребление, укрепить внутренний спрос и поможет сдержать инфляцию - замминистра финансов США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Китай должен предпринять дополнительные шаги по либерализации курса своей национальной валюты - юаня. Об этом заявила в минувший четверг на слушаниях в американском сенате заместитель министра финансов США Лейл Брейнард.

"На недавней встрече большой "двадцатки" такие страны с развивающейся экономикой, как Китай, обязались ускорить рост внутреннего потребления и движение к тому, чтобы обменные курсы их национальных валют были более гибкими и ориентированными на рыночные условия", - сказала замминистра. По ее словам, тому же Пекину этот шаг "позволит существенно увеличить потребление, укрепить внутренний спрос и поможет сдержать инфляцию".

"Мы трудились над тем, чтобы оказывать давление на Китай и способствовать его более быстрому продвижению в плане либерализации курса юаня", - сказала Брейнард. Она отметила "определенный прогресс в данном направлении" за последние несколько лет. Однако, по ее словам, "курс юаня все еще остается заниженным". "Нам хотелось бы, чтобы процесс переоценки развивался быстрее", - подчеркнула замминистра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама